Лу Е Чунь Юн Дэ Сиен, Шу пуэр, 2009 год, 357 гр

Артикул: 1007025396

  • FitCafe
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Лу Е Чунь Юн Дэ Сиен, Шу пуэр, 2009 год, 357 гр



Лу е Чунь Юн Дэ Сиен 2009 года – это выдержанный шу пуэр от фабрики Лу Е Чунь, изготовленный в 2009 году. Чем старше сырье пуэра, тем он становится интереснее по вкусу и воздействию, и тем выше ценится знатоками чая.


Лу Е Чунь – это небольшое семейное предприятие, на котором при обработке чайных деревьев не используют химикатов и пестицидов. Получается не промышленный органический чай высокого качества. Сами деревья растут в регионе Юн Дэ в провинции Юннань. 


Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.


Аромат: осенней листвы, чувствуются глинистые нотки.

Настой: темно-коричневого цвета.

Вкус: очень мягкий, маслянистый и сладкий. Послевкусие мягкое, с глинистым оттенком. 

Эффект: согревает, мягко тонизирует и бодрит, вдохновляет, подходит для неспешного созерцательного чаепития. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Способствует похудению. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.


Способ заваривания: 

Температура воды – 95 градусов. 

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.


Обычный способ:
на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.


Производство шу пуэра:

Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:

    1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;

    2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;

    3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.


Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.



Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец

Рекомендуемые товары